Национальная кухня Таиланда (тайские блюда)

Тайская еда очень полезная, низкокалорийная и невероятно вкусная! Главными ингредиентами тайских блюд являются – лапша, есть много видов лапши, думаю что самая популярная это стеклянная лапша (или прозрачная), конечно же рис, из мяса тайцы любят курицу, ну и разнообразные морепродукты. Блюда Таиланда очень вкусные и насыщенные по вкусу так как в
них присутствует множество приправ, часто встречается кунжут и грибы. А еще основной ингредиент это овощи, притом в рисе и лапше они всегда присутствуют в большом количестве! Самой знаменитой тайской приправой можно 100 % назвать карри (желтый, зеленый и красный), приправу карри в основном добавляют к основным мясным блюдам, например утка очень вкусная в зеленом карри, вот мясо акулы мне понравилось больше в желтом карри, так же крабов подают чаще всего с желтым карри. Хочу предупредить, что тайская кухня ОЧЕНЬ ОСТРАЯ! когда делаешь заказ в кафе никогда не надо забывать говорить NOT SPACI (не острое)! Сейчас хочу перечислить все блюда которые просто необходимо попробовать каждому:

1) Знаменитый острый суп Том Ям (Tom Yum) – это самое популярное блюдо Таиланда, делается  с добавлением множества морепродуктов, основа это кокосовое молоко, и добавляются в суп полу сырые овощи, кстати морепродукты тоже на половину сырые, суп очень острый! Лично мне не понравился этот суп, я не настолько ценитель мировой кухни что бы мне удалось восхитится этим супом, но вот у меня есть друг которые обожает Том Ям, и весь отпуск в Тае питается только этим супом, и даже дома (в Киеве) у него были попытки приготовить Том Ям)!

2) Каждый турист Таиланда не может пройти мимо мокашници)) Сначала эти лотки на колесах немного пугают туристов, но потом таки заманивают отведать всяких странных вкусностей азиатских. Вот например первое что я попробовала с мокашници, это блины с бананами политые шоколадом, так же есть много других начинок как сладких так и соленых!

3) Рис с курицей, овощами и ананасами в ананасе! Это очень красивое блюдо, и безумно вкусное, очень экзотическое и вообще красиво подается, оформляют это блюдо иногда и свежими овощами а иногда и зонтиками, а иногда и орхидеями.

4) Утка под разными соусами карри, блюдо очень вкусное, под конец отдыха перепробовав разнообразные блюда, я для себя выделила именно это блюдо! Утка жаренная подается в зеленом, красном или желтом карри, в зависимости от того какой именно соус вы предпочитаете, в редких случаях можно найти утку в кисло сладком соусе, но это скорее китайская нежели тайская кухня.

5) Рыбу жаренную тайцы готовят потрясающую, пробовали на разных островах и  везде нам подали очень вкусную рыбу, украшают ее, почти как и все блюда, свежими овощами – помидорами и огурцами! На островах мало где можно найти аквариум в котором вы можете выбрать рыбу, чаще аквариумы есть в ресторанах в крупных городах, а точнее в торговых центрах(например в Сиам Парагоне) в Бангкоке.

6) Креветки в кляре с горчичным соусом меня покорили, всегда очень вкусные, всегда подают большие свежие креветки, предоставляют посетителю на выбор множество разнообразных соусов.

7) Ну и основное что надо отведать в Таиланде это – крабов, обязательно акулу надо попробовать, ну самое основное и самое дорогое это лобстер (на сегодняшний день стоимость лобстера 60$, что естественно очень дешево в Таиланде по сравнению с ценами в Киеве и тем более в Москве) да и вообще такие блюда нужно пробовать в азии, рыба очень свежая, приятно пахнет морем, всегда утренний улов, не попробовать лобстера побывав в Таиланде это кощунство)

Хочу еще отметить что обслуживание в Таиланде очень интересное, один стол обслуживаю пару человек, минимум 4 а то и 6, первый принимает заказ на еду, второй принимает заказ на напитки, третий приносит еду, четвертый конечно напитки, а вот пятый приносит счет, и совершенно другой забирает деньги! Система очень странная, нам она очень непонятна, мы так и не разобрались почему такая толпа крутится возле нас))) но приятно, чувствовали себя важными персонами)))) и вообще они все такие улыбашки, всегда доброжелательные и улыбчивые, поднимают настроение, даже мы уже друг за другом начали замечать что улыбаться стали чаще)


это утка под кисло сладким соусом с кунжутом, такое блюдо попробовали на Пхукете, очень понравилась, подавали с овощами без гарнира



это знаменитый острый суп на основе кокосового молока, с морепродуктами и с добавлением полусырых овощей, это самое популярное блюдо национальной кухни Таиланда


это утка с зеленым карри, с хрошо проваренными овощами, и с гарниром отдельно, очень вкусное блюдо, пробовали неоднократно


это утрений улов местных рыбаков, свежая рыба соблазняет туристов) намекает на шикарный изысканный ужин)


острый салат с креветками и наполовину сырыми овощами

мммм.......это самая вкусная рыба, которую мы заказывали! названия этой рыбки не уточнили

мммм…….это самая вкусная рыба, которую мы заказывали! названия этой рыбки не уточнили
вот еще одна рыбка которая порадовала нас за ужином своим необыкновенным вкусом, очень красиво украсили ее овощами!
вот еще одна рыбка которая порадовала нас за ужином своим необыкновенным вкусом, очень красиво украсили ее овощами!

вот самое красивое блюдо, очень вкусное и экзотичное! думаю это больше для девушек, вкус нежный, блюдо не острое, почти не калорийное!
вот самое красивое блюдо, очень вкусное и экзотичное! думаю это больше для девушек, вкус нежный, блюдо не острое, почти не калорийное!

этот ресторан нам очень понравился, такая красивая "барная стойка" находится в ТЦ, кажется в Бпнгкоке, точно не помню
этот ресторан нам очень понравился, такая красивая “барная стойка” находится в ТЦ, кажется в Бпнгкоке, точно не помню

это уже не совсем тайская еда, это пельмени Гёдза и лапша в соевом соусе, мы перешли на кухню тайских соседей

это уже не совсем тайская еда, это пельмени Гёдза и лапша в соевом соусе, мы перешли на кухню тайских соседей
мокашница и разные вкусности

мокашница и разные вкусности
странные жители раковины нам пришлись по вкусу!
странные жители раковины нам пришлись по вкусу!

свежие креветки с нетерпением ждут своего хозяина)
свежие креветки с нетерпением ждут своего хозяина)

свежие крабы в корзинке
свежие крабы в корзинке

вот тайцы не далеко ушли от египтян и турков))) они тоже умеют красиво делать нарезку овощей!)
вот тайцы не далеко ушли от египтян и турков))) они тоже умеют красиво делать нарезку овощей!)

наших первых крабов нам никогда не забыть! мы их так долго и тщательно выбирали...а потом долго искали мясо))
наших первых крабов нам никогда не забыть! мы их так долго и тщательно выбирали…а потом долго искали мясо))

это на самом деле ужин на одного)) так кормят на патонге в ТЦ (названия не помню), заказываешь основное блюдо а к нему в комплекте идет вот еще много всего разного, там очень вкусно готовят, это в японском ресторане, а еще там недорого, и очень вкусные фреши!

это на самом деле ужин на одного)) так кормят на патонге в ТЦ (названия не помню), заказываешь основное блюдо а к нему в комплекте идет вот еще много всего разного, там очень вкусно готовят, это в японском ресторане, а еще там недорого, и очень вкусные фреши!
вот такие очень крутые бистро находятся в Сиаме Парагоне, в Бангкоке! В ТЦ самые неординарные рестораны, их очень много, ну и людей там тоже много) в очереди можно в голодный обморок упасть, но любой ресторан оправдает ваши страдания!

вот такие очень крутые бистро находятся в Сиаме Парагоне, в Бангкоке! В ТЦ самые неординарные рестораны, их очень много, ну и людей там тоже много) в очереди можно в голодный обморок упасть, но любой ресторан оправдает ваши страдания!

Эта запись была опубликована в рубрике Таиланд, Туризм и отмечена метками , . Добавить в закладки ссылку.



3 в ответ на Национальная кухня Таиланда (тайские блюда):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>