Острова Таиланда – Пи-Пи Дон (Phi-Phi Don) и Пи-Пи Ле (Phi-Phi Leh)

Удивительной красоты острова, которые считаются одними из самых чистых и  красивых островов мира, спрятались на юге Таиланда, в Адаманском море.

Архипелаг Пхи-Пхи состоит из двух островов Пхи-Пхи-Дон и Пхи-Пхи-Лей. Эти места стремятся посетить все путешественники мира, увидеть бирюзовое море и белый песоксобственными глазами! Острова не оставят ни одного туриста равнодушным, ведь не зря

именно на острове Пи-Пи Ле снимался фильм “Пляж” ( с Леонардо Дикаприо), и не зря так много обоев рабочего стола именно с этого острова.

Пи-Пи-Ле это известняковый монолит, который выходит из воды, поражает красотой острых скал, удивляет идиллическими бухтами и пещерами. Этот остров заповедник, на нем нет отелей (в отличии от Пи-Пи Дона) там никто не живет, рабочие тайцы приезжают сюда из близ лежащих островов, ну и конечно же там огромный оборот туристов, думаю мало кто сможет похвастаться фоткой где ты сам стоишь на пляже, это невозможно)) все отдыхающие и путешественники стремятся попасть на знаменитую бухту Майя Бэй (Maya Bay)! Самый простой способ добраться на остров это нанять taxi-boat с Пи-Пи Дона или с Пхукета, если вас небольшая компания то нанять лодку гораздо выгодней чем заказывать экскурсию в турагенстве.

К сожалению невозможно остаться ночевать на острове, туристы приезжают только на один день, а точнее на пару часов, думаю мало кто возвращается на остров второй раз, так как добираться не так уж и легко, долго плыть приходится (на лодке))))))))), вот такой сказочный остров, проводишь там минимум времени, а воспоминания остаются на всю жизнь.

Что касается нашей компании, то мы первые 5 дней жили на острове Пи-Пи Доне, этот остров уже застроен отелями, кафешками, магазинами, но все равно остров очень маленький, так сказать компактный. Радует, что основные туристы это американцы, их на острове очень много, и как правило они приезжаю на пару месяцев, там и живут, конечно же есть и европейцы, в основном туристы это молодежь, пар с детьми практически нет, думаю это потому что турагенства Украины и России не предлагают туры на этот остров, а те кто самостоятельно путешествуют не осмеливаются самостоятельно добираться на остров, так как это долго и сложно. Но наша компания не боится трудностей) нам море по колено) мы уже испытали на себе прелести дороги на Пи-Пи, сначала летели с Киева в Бангкок 9,5 часов (хорошо хоть прямой рейс был), потом долго суетиль на посадке на внутриний перелет с Бангкока на Пхукет, потом с одного конца Пхукета ехали на такси минут 40 на другой конец острова, с Пхукета ми плыли на корабле 3 часа да Пи-Пи Дона, вообщем мы почти сутки не спали, жутко устали, еще и обгорели на корабле (задремали ненадолго)), короче такую дорогу не каждый смог бы выдержать. Посетили Тайланд мы перед началом сезона дождей, когда авиабилеты очень дешевые, и цены на отели падают почти вдвойне, и главное что туристы уезжают по домам. Пи-Пи Дон это первое место которое я увидела в Таиланде. На острове множество орхидей, поражает разнообразие растений, также на острове много бабочек, первое впечатление это то что мы попали в Рай!

Остров Пи Пи Дон это два известня­ковых монолита, соединенные неболь­шим мостиком, по обе стороны которого в нескольких сотнях метров раскину­лись сказочно красивые пляжи в окру­жении пальмовых рощ. После полудня здесь появляются многочисленные гос­ти из Пукета, но их наплыв начинает спадать уже часа через два. Дорог на острове нет, только тропинки и небольшие дорожки, машин естественно на острове нету, туристы все пешком передвигаются, а местные на стареньких велосипедах. В период начала сезона дождей очень мало туристов, несмотря на это, владельцы ресторанов на берегу моря каждый вечер выкладывают в огромные лодки весь улов, все свежие дары моря, очень красиво украшают лодки разными цветами и фруктами. На острове очень много фруктов, из них делают охлаждающие фреши, которые вы нигде больше не попробуете! Самые необыкновенный напиток на острове это кокос, так и подают, срезают верхушку кокоса и вставляют трубочку, вот и все готово, лично мне не особо он понравился, по вкусу совсем не похож на кокос к которому мы привыкли, он более горький и не такой насыщенный как из пакетиков)))) а еще сам кокос тяжелый и большой, хотя он отлично сохраняет температуру (их хранят в холодильниках из под мороженого) и утоляет жажду!

На Пи-Пи Доне вечером открыты почти все кафе которые находятся в центре города, те которые на берегу моря в сезон дождей закрываться пораньше. В ночных кафешках можно найти любую кухню, но  доминирует естественно национальная тайская кухня, готовят везде очень вкусно, везде свежие морепродукты. Попробовали знаменитое тайское пиво Чанг, всем нам оно очень понравился! Кроме пива очень много разных алкогольных напитков в любом баре острова, и конечно большой ассортимент можно найти в любом магазине острова, но я была в восторге от коктейлей…ммммм…. это так экзотично….ну где у нас подадут коктейль с орхидеей? ага….нигде(  за 5 дней отдыха на Пи-Пи Доне я постаралась попробовать максимально много коктейлей и побольше фруктов!

Острова Пи-Пи это рай для человека….это мечта каждого….эти острова никого не оставят равнодушным…и самое главное они реальные, каждый из нас должен их повидать!

Эта запись была опубликована в рубрике Таиланд, Туризм и отмечена метками , , , , . Добавить в закладки ссылку.



2 в ответ на Острова Таиланда – Пи-Пи Дон (Phi-Phi Don) и Пи-Пи Ле (Phi-Phi Leh):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>